Для регионов 8 800 707-23-37, г.Моска +7 495 66-99-707, zakaz@ss-ds.ru

Получить сертификат качества на продукцию

С целью контроля качества и безопасности товаров, поступающих на общий рынок ЕАЭС, органами власти применяются различные методы проверок и подтверждения соответствия минимально установленным требованиям в отношении какой-либо продукции. Одной из наиболее распространенных форм такого контроля является сертификация. Получение сертификата качества на продукцию может осуществляться в добровольной или обязательной форме.

В рамках Евразийского Экономического Сообщества предусматривается только обязательная форма оценки соответствия. Поэтому для подтверждения качества и безопасности товаров, ввозимых или производимых в ЕАЭС в отдельных случаях необходимо получить сертификат качества на продукцию или оформить декларацию на изделия. Перечень таких изделий, которые подлежат обязательной оценке соответствия, устанавливается непосредственно текстами профильных техрегламентов. В общем виде обязательное наличие сертификата качества требуется на такие товары как детские игрушки, майки, купальники, нижнее белье и другая одежда первого слоя, некоторые запасные части и детали колесного транспорта, лифты и пр.

От правильности проведения идентификации товаров в качестве объекта оценки соответствия зависит легитимность документа, поэтому для экономии собственного времени более целесообразным будет обращение в группу компаний по сертификации  «MosEAC».

Наши специалисты после предоставления им минимальной информации о продукции, помогут определить, какой именно документ вам следует оформить, и какой пакет первичной документации потребуется предоставить для начала сертификационной процедуры. Правом выдачи сертификатов в рамках ТР ЕАЭС (ТС) обладают специальные аккредитованные органы, поэтому для того чтобы оформить сертификат качества на продукцию заявителю перед подачей документов необходимо удостоверится в наличии у них соответствующих аттестатов.

Сертификаты качества на продукцию в России

В пределах РФ каждый производитель или поставщик по собственной инициативе кроме обязательного подтверждения соответствия может добровольно пройти процедуру сертификации в рамках любой официально зарегистрированной СДС. Наиболее известной и вызывающей максимальное доверие у потребителей по состоянию на сегодняшний день продолжает оставаться система ГОСТ Р. Сертификаты качества на продукцию в России оформленные в рамках системы ГОСТ Р, несмотря на юридическое действие только в пределах РФ, известны далеко за ее пределами.

Добровольная сертификация выгодно отличается от обязательной формы оценки соответствия тем, что предоставляет возможность заявителю самостоятельно определить какие именно критерии и характеристики и показатели продукции будут подлежать оценке в ходе испытаний.

Также при добровольной оценке заявитель не ограничивается в праве выбора документа, соответствие которому установляются.

Добровольная сертификация ГОСТ Р допускает использовать в качестве базы оценки техусловия или внутренние стандарты организации. При этом распространенное заблуждение, что товары произведенные по ТУ являются менее качественными, чем изготавливаемые по ГОСТу является ошибочными. Оценка соответствия по ТУ проводимая в рамках добровольной сертификации напротив может свидетельствовать о наличии у продукции уникальных конкурентных преимуществ, отличных от требований профильного стандарта РФ. Таким образом, наличие сертификата качества ГОСТ на продукцию предоставляет заявителю множество различных преимуществ, которые в совокупности сводятся к улучшению конкурентоспособности и росту доверия к товарам и компании в целом со стороны потребителей и деловых партнеров.

Процедура добровольной сертификации не отличается от обязательной ее формы и включает такие стадии:

  • формированием первичного пакета документации и передача его специалисту групп компаний по сертификации  «MosEAC»;
  • проверка представленных данных и сведений;
  • согласование схемы и подписание договора;
  • отбор образцов и проведение испытаний;
  • при необходимости анализ производственных площадей;
  • совокупная оценка результатов всех проверочных мероприятий;
  • принятие решения о выдаче документа;
  • ежегодное проведение инспекционного контроля в пределах срока действия сертификата.

Обращаясь в группу компаний по сертификации «MosEAC» вы гарантировано избавляете себя от незапланированных финансовых затрат!

Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса!

Мы оказываем полный комплекс услуг по оформлению разрешительной и дополнительной добровольной документации, благодаря чему ваш бизнес принципиально выходит на новый уровень качества товаров.

Где получить сертификат качества на продукцию?

Сертификат качества – это одно из названий добровольного сертификата соответствия.
Для получения сертификата качества представитель компании должен обратиться в сертификационный центр и предоставить документы для добровольной оценки соответствия:
•    копии ОГРН и ИНН;
•    нормативную документацию. Необходима на товары отечественного производства. Это технические условия или ГОСТ, в некоторых случаях изготовление товаров осуществляется по СТО;
•    данные о компании-изготовителе (в том случае, если изготовитель и заявитель – не одно и то же лицо);
•    документы на поставку товара – заключенный контракт, инвойс (для импортных товаров)
•    иные документы (при необходимости).