Для регионов 8 800 707-23-37, г.Моска +7 495 66-99-707, zakaz@ss-ds.ru

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПО ТР ТС 019/2011

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПО ТР ТС 019/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ»

Сертификация продукции средств индивидуальной защиты является обязательной в соответствии с регламентом. За исключением СИЗ, которые специально разработаны для использования в авиации, космической технике, на подводных работах, в медицинских целях, в микробиологии, для спортивных состязаний и для выставочных образцов.

Подтверждение соответствия может осуществляться как в рамках сертификации (второй класс), так и в рамках декларирования (первый класс). Первый класс СИЗ простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками пользователю, а второй класс СИЗ сложной конструкции, защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью человека.

Сертификация средств индивидуальной защиты.

Оформить сертификат соответствия на СИЗ можно по следующим схемам:

Схема

Элемент схемы

Применение

Срок действия сертификата

Испытания продукции

Оценка производства

Инспекционный контроль

+

+

+

Серийный выпуск

5 лет

+

Партия продукции

Не более 1 года

4C

+

Партия – единичные изделия

Не более 1 года

+

+

+

Внедрение серийного выпуска

3 года

+

СМК

+

Серийный выпуск

3 года

Чтобы получить сертификат соответствия, необходимо обратиться в любой аккредитованный орган сертификации и предоставить документы (можно по электронной почте): регистрационные документы Заявителя, технические условия или стандарт организации, эксплуатационные документы, код ТН ВЭД, информацию об изготовителе, в зависимости от продукции сведения: об условиях хранения, эксплуатации, ухода, ремонта, обслуживания, транспортировки, утилизации, запасных деталях, сроках годности, класс защиты, тип упаковки, сертификат ИСО 9001; контракт, инвойс для партии, договор функций изготовителя. После проведения анализа представленной документации, орган сертификации принимает решение о проведении сертификации продукции (в течении 5 рабочих дней). Заключает договор на сертификацию. Проводит отбор образцов для испытаний и анализ состояния производства (при некоторых схемах). После чего оформляется и регистрируется сертификат соответствия в гос. реестре. Орган по сертификации проводит инспекционный контроль в зависимости от схемы, может приостанавливать действие сертификата или прекращать.

 

Декларирование средств индивидуальной защиты.

Чтобы оформить декларацию на СИЗ необходимо выбрать подходящую схему оформления:

Схема

Элемент схемы

Применение

Продукция

Испытания продукции проводит

Производственный контроль

изготовитель

+

Серийный выпуск

Первый класс СИЗ

заявитель

Партия

лаборатория

+

Серийный выпуск

Второй класс СИЗ

лаборатория

Партия

Заявителем может быть продавец или изготовитель на территории ТС. Обратиться за декларированием продукции можно в любой центр сертификации, проводящие данные работы. Для этого необходимо предоставить список документов по электронной почте: копии регистрационных документов Заявителя, технические условия или описание продукции, руководство по эксплуатации, протоколы исследований (при наличии), контракт и инвойс для партии. Далее орган по сертификации проводит анализ документации, при необходимости содействует в проведении испытаний и регистрирует декларацию в гос. реестре. Срок действия декларации может быть 5 лет для серийно выпускаемой продукции или не более 1 года для партии. После чего, продукцию можно реализовывать, предварительно нанести единый знак соответствия ЕАС. Декларация и доказательные материалы должны храниться у Заявителя в течении 10 лет со дня окончания действия декларации.

    Запрос

    1. Я согласен(на) с пользовательским соглашением и на обработку моих персональных данных