Для регионов 8 800 707-23-37, г.Моска +7 495 66-99-707, zakaz@ss-ds.ru

Сертификат соответствия экологической безопасности

Сертификация в сфере экологической безопасности – важная мера для проведения контроля соблюдения требований в данной области деятельности предприятий. Охрана окружающей среды и гарантия ее безопасности для жизни и здоровья населения являются основными приоритетами государственной политики и главной целью проведения экосертификации отдельных объектов.

Объектами такой оценки могут выступать:

  • готовые изделия, поступающие в обращение на рынок для продажи розничному потребителю;
  • производственные процессы и различные технологические операции;
  • капитальные постройки и здания (офисы, центры и комплексы, дома, производственные помещения и пр.).

Сертификат соответствия экологической безопасности может быть оформлен в добровольном порядке или в обязательном, если это предусмотрено законодательными требованиями в области оценки тех или иных объектов.

Так, обязательный экосертификат следует оформлять на объекты, способные оказывать влияние на биологическое разнообразие какого-либо региона, деятельность целых экосистем и общее состояние окружающей среды. Также обязательной сертификации подлежат объекты, при помощи которых осуществляется выполнение контролирующих и надзорных функций за соблюдением требований экобезопасности.

Учитывая значимость таких объектов обязательной сертификации и возможные последствия ошибок при проведении оценочных мероприятий, данные процедуры осуществляются специалистами природоохранных государственных органов иногда даже с привлечением ученых из РАН.

Добровольный экосертификат, в отличие от обязательного, оформляется на любую продукцию по стандартной процедуре и свидетельствует о соблюдении производителем продукции основных требований в сфере ее экологичности.


Оформить экологический сертификат в Москве

Добровольная оценка соответствия соблюдения требований экологической безопасности проводится по алгоритму схожему с подтверждением качества продукции. Для того чтобы оформить экологический сертификат на товары, заявителю следует обратиться в аккредитованный центр сертификации с заявкой и пакетом необходимой документации.

Обязательно потребуется предоставление устава, свидетельств о присвоении ИНН и ОГРН, описание сертифицируемых товаров в произвольном виде, техническая документация на основании которой осуществляется выпуск продукции и используемая в качестве базы для оценки соответствия (техусловия, государственные стандарты РФ, внутренние стандарты организации и пр.).

Получить экологический сертификат можно только лишь при условии положительного заключения в протоколе испытаний, оформляемом аккредитованным центром или лабораторией после проведения исследований образцов товаров. Главными преимуществами получения экологического сертификата в Москве является улучшение конкурентных позиций продукции и деятельности компании в целом на отраслевом рынке. При наличии этого добровольного документа, предприятие существенно увеличивает шансы на победу в гостендерах, конкурсах и электронных аукционах, обеспечивает себе сокращение торговых барьеров при освоении новых рынков сбыта, стимулирует рост доверия к товарам со стороны потребителей и потенциальных крупных деловых партнеров.

Предоставляем полный комплекс услуг по проведению оценки соответствия продукции в сфере охраны окружающей среды, который включает:

  • неограниченное количество бесплатных консультаций;
  • анализ представленных документов на предмет соответствия и соблюдения требований в области экологической безопасности;
  • составление рекомендаций по оптимизации организации производства;
  • оценку соблюдения рекомендаций международного стандарта ИСО 14001, разработку и внедрение системы экологического менеджмента, а также ее дальнейшую добровольную сертификацию.

При обращении к нам, вы гарантированно избавляетесь от любых сложностей в ходе проведения сертификационных процедур и оформления обязательных и добровольных документов.

Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса!

Специалисты центра ведут непрерывный мониторинг изменений законодательства и всегда окажут вам помощь в любой сложной ситуации, исходя из особенностей актуальных требований законодательства ЕАСЭ или РФ.