Для регионов 8 800 707-23-37, г.Моска +7 495 66-99-707, zakaz@ss-ds.ru

Проведение обязательной сертификация продукции

На территории России проведение обязательной сертификации происходит как по внутреннему законодательству по системе ГОСТ Р, так и по системе оценке соответствия ТР ЕАЭС (ТС).

В зависимости от вида и особенностей продукции, оформляется либо сертификат, либо регистрируется декларация. Детальный анализ действующей законодательной базы России и Евразийского Экономического Союза позволяет определить порядок проведения обязательной сертификации и, какой именно документ необходим для того или иного продукта. В частности, это Постановление Правительства РФ №982 от 01.12.2009 года и приложения к ТР ЕАЭС (ТС).

Отсутствие разрешительных документов приводит к административной ответственности, влекущей за собой конфискацию продукции, штрафы и ограничение деятельности. Порядок обязательной сертификации включает в себя такие стадии, как выбор схемы, подача заявки, отбор и проверка образцов, последующий контроль и при необходимости корректирующие меры.

Обратившись к нам, вы можете более подробно ознакомиться с процедурой обязательной сертификации. В нашем центре работают ведущие юристы, эксперты и технологи, которые прекрасно ориентируются в порядке проведения обязательной сертификации продукции и помогут в кратчайшие сроки оформить разрешительные документы.

Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации

На основании действующего законодательства определен перечень продукции подлежащей обязательной сертификации в системе ГОСТ Р согласно ПП РФ №982:

  • некоторые виды стальных канатов;
  • разные виды воздухоочистительных фильтров;
  • отдельные товарные позиции, относящиеся к силовым кабелям;
  • и множество других.

По ТР ТС (ЕАЭС) оформить сертификаты требуется:

  • частично для машин и оборудования;
  • товаров для детей;
  • некоторой мебели;
  • различных видов средств индивидуальной защиты;
  • и прочее.

Существует также отдельный список продукции для декларирования. Более детально разобраться с этими перечнями вам помогут наши специалисты — просто позвоните нам. В отношении оказания услуг большинство из них сертифицируются на добровольной основе, в связи с чем какого-либо отдельного перечня услуг подлежащих обязательной сертификации не существует.

Оформление обязательной сертификации ГОСТ Р

Выбор схемы прохождения процедуры по системе ГОСТ Р зависит от многих факторов.

Принимается в расчет тип и особенности продукта, страна и метод производства, срок годности и другие моменты.

Для отечественной продукции в наш центр необходимо предоставить:

  • заявление по установленному образцу;
  • свидетельства ОГРН и ИНН;
  • реквизиты заявителя;
  • ТУ, ГОСТы и описание изделия.

Для импортной продукции к вышеперечисленной документации в обязательном порядке прилагаются инвойс, договор поставки и представительский контракт. Не лишним будет наличие документов, которые дополнительно свидетельствуют о качестве товаров – это могут быть ранее полученные разрешения, результаты самостоятельных исследований или испытаний и прочее. Благодаря высокому уровню профессионализма специалистов центра «MosEAC», весь процесс не займет много времени и исключит вероятность незапланированных денежных затрат. Кратко процедура оформления сертификатов состоит из следующих этапов:

  1. Вы предоставляете нам необходимые документы.
  2. Наши специалисты проверяют их полноту и правильность оформления.
  3. Проводятся отбор образцов и лабораторные испытания.
  4. Заявителю предоставляется протокол испытаний и сертификат ГОСТ Р.

Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса! Большой опыт работы, прозрачная ценовая политика, дополнительные скидки и программа лояльности для постоянных клиентов – лишь малый перечень преимуществ сотрудничества с нами.