Для регионов 8 800 707-23-37, г.Моска +7 495 66-99-707, zakaz@ss-ds.ru

Добровольный сертификат соответствия

В тех случаях, когда не предусмотрено обязательной оценки соответствия для конкретной продукции, у нас осуществляется оформление добровольного сертификата. 
Сейчас в РФ действует более ста СДС, которые официально зарегистрированы. Среди них есть системы с узкой специализацией, которые определяют актуальные требования к тем или иным объектам. Однако самой известной системой неизменно является ГОСТ Р. Она вызывает доверие у заявителей, потребителей и инвесторов, и при этом предусматривает такой же порядок оформления документов, как и при обязательной оценке соответствия.     
Преимущества оформления добровольных сертификатов ГОСТ Р очевидны: 

  • успешное участие в гостендерах; 
  • получение кредитных средств на специальных условиях; 
  • эффективное продвижение продукции на новых рынках сбыта; 
  • повышение спроса на товары и другие выгоды. 

Кому доверить оформление добровольного сертификата соответствия? В нашем центре вы можете получить бесплатную консультацию, касающуюся оформления различных документов, гарантирующих качество продукции, а также оказываемых услуг. Специалисты помогут разобраться в специфике оценки соответствия требуемого объекта, и вы сможете получить документ в установленный срок. 


Проведение добровольной сертификации

В первую очередь, необходимо определить, подлежит ли производимая продукция обязательной сертификации или декларированию. Для этого изучается перечень товаров, установленный действующим законодательством. Если это так, то обязательную оценку следует обязательно провести до начала добровольной процедуры. Порядок добровольной сертификации ничем не отличается от обязательной процедуры. Однако он позволяет подтвердить соответствие товаров ТУ, нормативным требованиям, стандартам и рецептуре по параметрам, которые определяются заявителем по желанию. 

Все существующие СДС требуют проводить добровольную сертификацию с учетом прохождения следующих этапов: 

  1. Заявление установленного образца, которое подается в центр, имеющий соответствующую аккредитацию на предоставление услуг в конкретной СДС, например, ГОСТ Р. 
  2.  Сбор и подача: 
    •  копий устава, регистрационных документов; 
    •  ТУ, паспортов, технологического регламента; 
    •  если необходимо – свидетельство о госрегистрации, список оборудования, используемого в производстве, оценка его состояния и прочее; 
    •  протоколы собственных или независимых испытаний и экспертиз;
    •  для импортных товаров в системе ГОСТ Р – договора (контракты), ISO (при наличии) и другое. 
  3. Проверка предоставленных данных с оценкой их достоверности и комплектности. 
  4.  Проведение исследований с предварительным отбором образцов. Когда требуется подтвердить качество продукции, которая производится серийно – эксперт проводит анализ процессов производства непосредственно на объекте. 
  5. После получения протокола испытаний при его положительном заключении выдается сертификат.
  6. Проводятся инспекционные проверки, пока срок действия документа не истек. 

Интересует получение сертификата добровольной сертификации? Обращайтесь к специалистам групп компаний по сертификации «MosEAC» по вышеуказанным телефонам, или сформировав свой запрос с помощью онлайн заявки на нашем сайте. 


Требования к добровольной сертификации

При всех преимуществах оформления, добровольный сертификат не может заменить обязательной оценки соответствия, если товары подлежат прохождению данной процедуры. В группе компаний по сертификации «MosEAC» можно получить ответы на вопросы, касающиеся получения разрешительных документов и заказать их оформление на выгодных условиях.  Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса! Мы гарантируем соблюдение всех требований законодательства, прозрачную ценовую политику и предлагаем программу лояльности для постоянных клиентов. 

Зачем нужен добровольный сертификат соответствия?

Добровольный сертификат соответствия не относится к обязательным документам. К его оформлению предприниматели прибегают для получения конкурентных преимуществ. Среди них:
•    возможность дополнительного подтверждения качества и безопасности товаров;
•    возможность выделить товар среди аналогичной продукции, выпускаемой и импортируемой конкурентами;
•    повышение конкурентоспособности компании;
•    возможность нанесение на товар знака качества. Маркировка качества СДС размещается и в товаросопроводительной документации;
•    повышение доверия потребителей к продукции;
•    получение преимущества при участии держателя сертификата в конкурсных процедурах по ФЗ № 223 и ФЗ № 44.